当前位置: 首页 >> 安全教育 >> 校园安全动态
消防科普校园行 筑牢安全防火墙
作者:庄琦   发布时间:2022-05-09   点击数:28

消防科普校园行 筑牢安全防火墙

为切实加强我校消防安全管理工作,增强一线安保工作人员的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,5月7日上午,我校在立德楼C座108开展安全保卫人员消防技能培训活动。安保公司负责人、安全管理处微型消防站、学校保安人员等60余人参加培训活动。

本次培训分理论培训和实践操作两部分,我校安全管理处消防科杨峰同志针对消防四个能力建设、消防设施及器材操作进行了详细讲解和演示。理论培训结束后,现场模拟着火点进行灭火演练,充分体验救早、灭小和“三分钟到场”的作用。

通过培训,提高了安保人员的岗位从业技能,提升了火灾预防、自救和扑灭初起火灾的能力,为进一步做好学校消防安全工作提供有力保障。我校高度重视消防安全工作,开展系列消防安全宣传教育活动,切实做好消防安全工作,为构建平安和谐校园打下良好基础。