校园安全伴你我 全民反诈在行动 我校开展2023级新生入学教育暨预防电信诈骗专题讲座
作者:   发布时间:2023-09-09   点击数:17

为切实提高学生对电信网络诈骗及新型诈骗手段的识别与防范,增强学生反诈意识和反诈能力,结合新生入校教育,我校邀请呼和浩特市公安局反诈中心警官、呼和浩特市公安局反恐怖和特巡警大队、回民分局攸攸板镇派出所、回民分局政保大队民警及学校党委安全管理部治安管理科科长先后我校为全体2023级新生进行预防电信诈骗专题讲座。

结合讲座,民警向我校学生发放反电信诈骗宣传资料,并结合身边案例面对面向我校学生讲解电信网络诈骗的危害与形势、电信诈骗的典型案例、电信网络安全常识等。

我校学生对防范电信诈骗方面的知识表现出浓厚的兴趣,积极上台回答问题,参与交流互动,下载国家反诈中心APP,通过专题讲座,全面提升了广大学生对电信诈骗的认知程度和警惕程度,深入推进反诈知识入脑入心。