安全管理处党支部“学习强军思想 铸牢爱国精神”主题党日观影活动
作者:   发布时间:2023-10-17   点击数:34

10月16日下午,安全管理处党支部参加团学后勤党总支开展的“学习强军思想 铸牢爱国精神”主题党日观影活动。全体党员观看由陈凯歌导演的影视作品《志愿军:雄兵出击》。

影片讲述了建国初期,新中国面临“内忧外患“局面。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝“战争拉开帷幕。这是一场“举国之战”,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

在观看影片的过程中,各位党员老师多次热泪盈眶,这是“新中国的立国之战”,每一位勇赴战场的志愿军都是“最可爱的人”。面对强大的敌人,面对未知的环境,我们的志愿军英勇无畏,宁愿战死,哪怕只剩最后一口气,也坚决守住了防线……这次观影活动,让各位党员老师深受爱国教育洗礼,各位老师纷纷表示,我们要铭记抗美援朝战争,铭记它对于我们国家的成长、对于我们国家长久和平的深远意义。