当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告
关于加强春季校园诺如病毒等传染病防控工作的通知
作者:庄琦   发布时间:2021-04-01   点击数:101

各二级学院、相关部门:

春季是肠道、呼吸道传染病高发季节,也是诺如病毒等传染病易发期。学校是人群高度密集场所,做好春季传染病防控工作意义重大。为贯彻落实内蒙古自治区教育厅《关于加强学校诺如病毒等传染病防控和食品安全工作的通知》要求和呼和浩特市回民区疾病控制中心检查指导意见,进一步加强我校传染病预防工作,确保师生身心健康,维护我校正常教育教学秩序,现将有关事项通知如下:

一、加强校园安全管理,严禁校外不合格食品(外卖)流 入校园内,确保校园食品安全管理。

二、加强学生宿舍卫生管理,保持宿舍清洁卫生,提醒学 生宿舍常通风,注意个人卫生。

三、落实好师生晨午检、因病缺勤病因追查与登记制度。

四、如发现师生有流感样症状(发热、流涕、咽痛、呕吐、腹泻等),应及时到后勤管理处医疗服务中心做初步诊断并做好登记,进一步督促指导就医,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗。

五、引导师生加强体育锻炼,增强机体抵抗力,提高体质健康水平。

六、后勤管理处重点做好以下三方面工作:

(一)加强食堂、校园商业网点食品安全检查与管理,进 一步排查食品安全隐患,确保师生饮食安全。

(二)加强校园卫生管理,保持校园清洁卫生,做好教室、图书馆等公共场所及学生公寓公共区域每日消毒。

(三)医疗服务中心会同各二级学院开展春季流行病预防健康知识讲座,进一步增强学生食品安全意识和自我保护意识, 培养良好的生活卫生习惯和健康的生活方式。

请各二级学院、相关部门高度重视此项工作,坚决消除传染病防控工作中的隐患问题,确保校园安全稳定和教育教学工 作的有序进行。

学生工作处 后勤管理处 安全管理处

2021 年 3 月 31 日